별들이 넘실거리는 바다
스타캐쳐표 디저트컵 레시피 대공개 본문
지난 발렌타인데이에 가족들과 남자친구 그리고 지인들에게 선물하기 위해
디저트컵을 만들었다.
레시피의 출처는..
방구석 세계여행 지은 님의 딸기초콜릿컵 레시피(http://blog.naver.com/dhkcl93/50188067011)와
유튜버 바나뚜레님의 노 오븐 디저트 레시피(https://www.youtube.com/watch?v=2zKGutVDk28)를 참고하여 만들어 낸 나만의 창작 레시피(?!)다.
디저트 세개를 만들 수 있는 레시피다.
먼저 식재료는,
생크림 100ml
컵케익 믹스 1개 (맛 상관없으나 미관상 바나나맛 추천)
밀크초콜릿 100g (쿠앤크초콜릿도 상관없음)
오레오 한 봉지 이하
딸기 7개
카스테라 1/3개
달걀 1개
흰설탕 한 스푼
조리기구 및 식기 및 포장재료는,
종이컵 사이즈의 투명컵 3개 (이마트서 구매)
거품기 (전자거품기 아니어도 가능)
스텐레스 볼
전자렌지
가스렌지
냄비
비닐봉지 (과자를 잘게 부수기 위함)
비닐랩
숟가락
칼 (오레오 손질과 딸기 손질용)
지퍼백 한 개 (짤주머니 대용)
포장용 빨간 끈
만드는 방법
1. 컵에 카스테라를 찢어 밑바닥에 깔아놓는다.
2. 바르르 끓인 생크림을 1:1 비율로 초콜릿과 섞는다. 반지르르+걸쭉해질 때까지.
3. 2번을 컵에 붓는다. 벽에 안 묻게 잘. 1/3 조금 안되게. 그리고 부르르 흔들어 평평해지도록 해준다.
4. 초콜릿을 찐덕해지길 기다릴 동안 오레오를 빻기로 한다.
5.오레오의 가운데 흰 부분을 칼로 긁어 없앤다.
6. 비닐봉지에 투척시켜 칼 뒷부분으로든 손가락으로든 적당히 빻는다. 너무 잘게 해도 씹히는 맛이 없으니 적당히.
7. 4번을 컵에 흩뿌려준다. 초콜릿 표면을 적당히 뒤덮을 정도로.
8. 컵케익믹스를 준비한다. 설명서에 쓰인대로. 많이 잘 저어야 빵이 부풀어 이쁘게 나옴.
9. 컵케익믹스를 전자렌지에 돌리고 꺼내 식히는 동안 딸기를 씻고 꼭지를 딴다.
10. 컵케익믹스 종이곽을 가위로 잘라 빵을 곱게 꺼낸다.
11. 컵 세개에 넣을 만큼 삼등분 한 후, 적당히 둥그렇게 잘라준다.
12. 컵에 각각 넣어준다. 붕 뜨지 않게 잘.
13. 손질한 딸기를 반으로 갈라 둥그런 벽에 잘 붙게 표면도 살짝 둥그렇게 잘라준다.
14. 한 컵에 딸기 다섯 얼굴짝이 나오게끔 붙여준다.
15. 스텐볼에 생크림을 따른다.
16. 거품기로 거품을 내면서 설탕 한 스푼 투척.
17. 지퍼백 모서리에 거품을 넣어준다.
18. 모서리를 사알짝 조그맣게 잘라 컵에 채워준다. 빈 공간부터 샅(th)샅(th)이.
19. 남은 오레오 가루를 생크림 위에 사이좋게 나눠 뿌려준다.
20. 완성된 디저트컵에 랩을 살포시 씌워준다.
21. 컵 테두리에 빨간 끈으로 리본을 묶어준다.
22. 디저트컵 세 개 완성. 끄읕.
사진 설명은 추후에...
귀차나...
'일상 > 잡담' 카테고리의 다른 글
스마트폰 없이 지낸지 일주일이 다 되어간다 (0) | 2015.04.23 |
---|---|
스마트폰이 완전히 맛갔다 (0) | 2015.04.18 |
창세기 3장과 로마서 5장 <우리를 향한 그 분의 계획> (0) | 2015.02.05 |
요즘 하고 있는 근력운동 (0) | 2015.02.05 |
롬2:27 (0) | 2015.02.02 |