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일상/잡담

스타캐쳐표 디저트컵 레시피 대공개

StarCatcher 2015. 2. 22. 23:18

지난 발렌타인데이에 가족들과 남자친구 그리고 지인들에게 선물하기 위해

디저트컵을 만들었다.


레시피의 출처는..

방구석 세계여행 지은 님의 딸기초콜릿컵 레시피(http://blog.naver.com/dhkcl93/50188067011)

유튜버 바나뚜레님의 노 오븐 디저트 레시피(https://www.youtube.com/watch?v=2zKGutVDk28)를 참고하여 만들어 낸 나만의 창작 레시피(?!)다.


디저트 세개를 만들 수 있는 레시피다.


먼저 식재료는,


생크림 100ml

컵케익 믹스 1개 (맛 상관없으나 미관상 바나나맛 추천)

밀크초콜릿 100g (쿠앤크초콜릿도 상관없음)

오레오 한 봉지 이하

딸기 7개

카스테라 1/3개

달걀 1개

흰설탕 한 스푼


조리기구 및 식기 및 포장재료는,


종이컵 사이즈의 투명컵 3개 (이마트서 구매)

거품기 (전자거품기 아니어도 가능)

스텐레스 볼

전자렌지

가스렌지

냄비

비닐봉지 (과자를 잘게 부수기 위함)

비닐랩

숟가락

칼 (오레오 손질과 딸기 손질용)

지퍼백 한 개 (짤주머니 대용)

포장용 빨간 끈



만드는 방법


1. 컵에 카스테라를 찢어 밑바닥에 깔아놓는다.

2. 바르르 끓인 생크림을 1:1 비율로 초콜릿과 섞는다. 반지르르+걸쭉해질 때까지.

3. 2번을 컵에 붓는다. 벽에 안 묻게 잘. 1/3 조금 안되게. 그리고 부르르 흔들어 평평해지도록 해준다.

4. 초콜릿을 찐덕해지길 기다릴 동안 오레오를 빻기로 한다. 

5.오레오의 가운데 흰 부분을 칼로 긁어 없앤다.

6. 비닐봉지에 투척시켜 칼 뒷부분으로든 손가락으로든 적당히 빻는다. 너무 잘게 해도 씹히는 맛이 없으니 적당히.

7. 4번을 컵에 흩뿌려준다. 초콜릿 표면을 적당히 뒤덮을 정도로.

8. 컵케익믹스를 준비한다. 설명서에 쓰인대로. 많이 잘 저어야 빵이 부풀어 이쁘게 나옴.

9. 컵케익믹스를 전자렌지에 돌리고 꺼내 식히는 동안 딸기를 씻고 꼭지를 딴다.

10. 컵케익믹스 종이곽을 가위로 잘라 빵을 곱게 꺼낸다.

11. 컵 세개에 넣을 만큼 삼등분 한 후, 적당히 둥그렇게 잘라준다.

12. 컵에 각각 넣어준다. 붕 뜨지 않게 잘.

13. 손질한 딸기를 반으로 갈라 둥그런 벽에 잘 붙게 표면도 살짝 둥그렇게 잘라준다.

14. 한 컵에 딸기 다섯 얼굴짝이 나오게끔 붙여준다.

15. 스텐볼에 생크림을 따른다.

16. 거품기로 거품을 내면서 설탕 한 스푼 투척.

17. 지퍼백 모서리에 거품을 넣어준다.

18. 모서리를 사알짝 조그맣게 잘라 컵에 채워준다. 빈 공간부터 샅(th)샅(th)이.

19. 남은 오레오 가루를 생크림 위에 사이좋게 나눠 뿌려준다.

20. 완성된 디저트컵에 랩을 살포시 씌워준다.

21. 컵 테두리에 빨간 끈으로 리본을 묶어준다.

22. 디저트컵 세 개 완성. 끄읕.



사진 설명은 추후에...

귀차나...

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